关于做好寒假期间安全工作的通知

发布日期2016-01-21   浏览次数:

校内各单位:

寒假将至,为确保寒假期间师生员工人身和财产安全,请各单位认真落实安全责任制,切实做好以下安全防范工作:

一、放假前各单位开展安全检查,发现安全隐患要及时整改,并将情况及时报告保卫处。

二、各单位做好寒假期间值班安排,落实值班制度,重点部位实行24小时值班。

三、放假前,各单位须对师生进行安全教育,让师生进一步增强安全防范意识和技能,寒假办班单位要与学校相关部门密切联系,做好学员的安全管理工作。

四、教职工自驾机动车外出旅游或探亲要注意交通安全,禁止酒后及疲劳驾驶;学生外出旅游要向学院备案,严格请销假制度;在旅途中发生安全事故,及时向当地公安机关与学校相关部门取得联系。

五、加强消防安全自查自检,及时整改发现问题,排除安全隐患。

切实落实消防管理责任制和相关消防安全管理制度,各单位值班人员需加强值班守护,做好每日巡查、检查工作,重点对管理区域内的各办公类电器、照明系统、空调、电源开关等进行检查,是否存在人走未关、超负荷使用电源和电器发烫散发烧糊味儿等异常现象,如有异常现象立即处理或报保卫处值班室,消除隐患。另外,如有电源电线方面的改动修缮,须由校内专业电工人员进行操作,禁止私自改动。

六、在建(装饰、装修)工地工程严格安全操作规程,防止发生安全事故。

七、各单位办公室和教职工家中不得存放大量现金,外出时,须关好办公室或宿舍门窗,不能将房门钥匙交由他人保管。

八、寒假期间,保卫处实行24小时值班,值班电话:光华校区:87352110;柳林校区:87092110。

 

 

 保 卫 处

2016年1月20日