关于我校师生办理成都市居住证的有关通知

发布日期2016-03-02   浏览次数:

成都市公安局根据国务院《居住证暂行条例》(国务院令第663号令)和成都市政府《成都市居住证管理实施办法》(成府发【2015】40号),制订了《成都市居住证办理须知》(以下简称《须知》),各公安机关已于2016年1月1日起正式开始实施。根据《须知》要求和辖区派出所的相关规定,现将我校师生办理成都市居住证的具体须知转发给你们,请参照执行。

一、申报方式

1、现场申报:携带申报材料到居住地公安派出所进行申报。

2、采集点申报:携带申报材料到社区、居(村)民委员会流动人口信息采集点进行申报。

3、网络自主申报:自行通过微信(搜四川省流动人口信息登记或scldrkxxdj公众号)、PC、APP等,登陆四川省流动人口信息登记系统(http://ldrk.scga.gov.cn:9080/)如实填报相关信息进行申报。

4、采集点申报和网络自主申报的居住登记信息,经居住地公安派出所审核通过后,申报信息进入系统方可生效。

注:从申报登记之日起,需登记且居住满6个月才能办理居住证。

 

二、所需资料

(一)教职工:

前置条件:

1、在我市连续交纳城镇职工社会保险满6个月,符合被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,持有工商营业执照或《成都市工商灵活就业(营业)辅导证》等条件之一的。

2、自办理居住之日起至申领居住证之日至,连续居住满6个月。

所需材料

1、申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

2、本人近期相片(白底1寸1张);

3、近6个月连续交纳城镇职工社会保险费的清单(原件)

4、下列材料之一:劳动合同、企业或个体工商户营业执照副本、《成都市工商灵活就业(营业)辅导证》(原件和复印件);

5、根据实际情况提供下列相应材料之一:

(1)居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明(原件),我校教职工提供所在二级单位或(学院、中心)出具的住宿证明(原件);

(2)居住在亲友家中的,提供房主居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件),同时提供房屋所有权证明(原件和复印件);

(3)居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件)。

(二)学生

前置条件:

1、在全日制小学、中学、中等职业教育或普通高等学校取得学籍并就读的;

2、自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月。

所需资料:

1、申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

2、本人近期相片(白底1寸1张);

3、学生证(原件和复印件)或学校出具的学籍证明(原件);

4、根据实际情况提供下列相应材料:

(1)居住在亲友家中的,提供:房主身份证或其他有效身份证明(原件和复印件)、房屋所有权证明(原件和复印件);

(2)居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件);

(3)居住在学校的,提供学校出具的住宿证明(原件)。我校学生在所在学院出具该证明即可(模版参考附件2)。

 

三、注意事项

1、原有的居住证办理办法废止,办理手续已经变更,除学籍证明(可用学生证)外,增加了住宿证明,请按现行规定执行。

2、未将户口迁至成都市(大成都范围内)的师生,如有申请办理成都市居住证的意愿,请务必尽早申报登记,按照《须知》要求,从申报登记之日起,需登记且居住满6个月才能办理居住证。

    3、办理地点:

光华派出所(光华校区):成都市青羊区青羊大道12号;

云溪派出所(柳林校区):成都市温江区云溪路388号。

如居住在校外,请到居住地所属辖区派出所办理。

 

附:

  1、成都市居住证办理须知

  2、学生住宿证明模板

 

                                                                                                          

                                                                                                           201631

1、成都市居住证办理须知
2、学生住宿证明模板