学校积极开展春季学生安全教育

发布日期2017-04-14   浏览次数:

为深入推进大学生安全教育、强化学生安全意识,近日,学校通过安全讲座和户外消防安全体验活动等形式组织开展春季安全教育。2015-2016级安全委员、2016级女生寝室室长、安全协会骨干和其他学生代表共计500余人参加了活动。

4月11日下午,成都市公安局温江分局民警朱昱瑾到校开展安全讲座。朱警官介绍了当前高校诈骗的发案背景和特点,通过大量新型诈骗案例,结合现场示范和学生模拟,对网络诈骗、防盗防抢、正当防卫等内容做了生动详细的讲解。

4月13日上午,学校保卫处组织安全委员、工商管理学院、统计学院等90余名学生代表到成都市消防大队温江海科中队参加消防安全体验。在消防官兵的指导下,同学们分别就消防灭火水袋、救援车、灭火器及消火栓的使用进行体验,消防官兵就高空救火做现场演示。通过现场学习、观摩和实践,同学们掌握了基本的消防灭火知识和灭火器材的使用,增强了消防安全意识。

本次春季安全教育,同学们纷纷表示受益匪浅,安全意识得到明显提高。后续,大学生安全协会还将开展第五届“大学生安全伴我行”活动、毕业生安全教育等活动,将安全教育持续贯穿整个学期。(保卫处)