2017级西南财经大学新生入户须知

发布日期2017-09-13   浏览次数:

根据公安部要求,大中专入学户口可迁可不迁,我校新生办理户口迁入流程如下:

1911日起凡办理了户口迁移的新生使用360浏览器登录四川省人口信息网注册(https://www.chinapopin,com)。

操作流程:在首页右上方点击“登录”,跳转后的页面上点击“注册”,根据页面上的提示填写本人手机号码、密码、姓名、身份证号,然后根据手机接收到的信息,填写验证码,最后点击注册。注册成功后点击“去登录”按钮,使用身份证号或者手机号登录。

登录后返回网站首页,点击“院校专区大中专生个人户口迁入”,填写《户口迁移证》上相关信息,请注意,一共要上传两张照片,一张是个人的近期白底免冠照,一张是纸质的《户口迁移证》照片,照片大小不要超过200KB,请务必保证《户口迁移证》上的字迹清淅、完整。

2、完成登录上传相关资料后,请将《户口迁移证》原件、录取通知书复印件、近期11寸白底免冠照交至保卫处(腾骧楼233办公室,周一至周五上午900—下午500)。截止时间:2017930日。

特别提请注意:根据公安机关要求,新生入学当年可办理入户,中途不能办理户口迁入。

保卫处户口咨询电话:87092119