保卫处党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展主题教育活动

发布日期:2019-05-14

5月10日下午,保卫处党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育活动。

支部党员在纪念馆前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,支部书记庄治辉同志领誓。活动过程中,支部党员先后参观了纪念馆陈列大厅、红军石刻标语碑林、主题雕塑陈列室以及石塔寺区苏维埃政府旧址。在纪念馆讲解员的详细讲解下,支部党员通过一幅幅历史照片、一件件长征文物、一条条红军石刻标语,直观生动地感受到了邛崃地下党组织、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英雄业绩和前赴后继的伟大革命精神。

参观完纪念馆后,党员同志们在红军长征纪念馆进行了思想政治理论学习。在支部委员的带领下,大家集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党西南财经大学委员会支部工作细则(试行)》相关内容。党员们纷纷表示,只有不忘初心,才能更好地奋力前行。在今后的工作中将传承和弘扬老一辈革命家无私奉献的爱国主义精神,牢记党的宗旨,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。把红军精神、长征精神和安全稳定管理工作任务结合起来,在日常业务中充分发挥党员先锋模范带头作用,为加快推进学校“双一流”建设和安全稳定发展凝聚正能量,作出新贡献!