保卫处党支部举行“加强党的政治建设”专题党课活动

发布日期:2019-06-20

1C307

作为开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》“四级导学”活动的组成部分,6月12日下午,保卫处党支部举行了党支部书记讲授《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)专题党课活动。

专题党课围绕“提高政治站位,抓实‘四级导学’,学习贯彻《意见》,全力维护校园安全稳定”主题,从出台背景、4个主要特点、2个重大意义、4项重点任务及贯彻落实要求等方面对《意见》进行了详细解读,进一步加深了党员干部对《意见》的理解和把握。

讲授过程中,党支部书记庄治辉结合前期自身学习研读情况分享了自己的学习心得体会。他强调,保卫处党员干部要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央、学校党委部署上来,切实增强学习贯彻《意见》的政治自觉。强化党员意识,筑牢宗旨观念,充分发挥党员先锋模范带头作用。把学习领会《意见》和贯彻落实学校十三次党代会精神及相关文件要求相结合,把加强党支部工作创新和开好支部组织生活相结合,把牢安全稳定这一主业,抓实抓细抓紧各项工作任务,履行新使命展现新担当,真抓实干创佳绩,为加快推进学校“双一流”建设和安全稳定发展凝聚正能量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

上一条:防风险 除隐患 遏事故—— 学校开展“安全生产月宣传咨询日”活动

下一条:学校开展夏季安全检查