防风险 除隐患 遏事故—— 学校开展“安全生产月宣传咨询日”活动

发布日期:2019-06-20

为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展观念,着力提升师生员工校园安全素质和意识,有效防范遏制校园重特大事故发生,6月14日,学校面向全校师生开展“安全生产月宣传咨询日”活动。党委副书记曾道荣,宣传统战部、保卫处和后勤服务总公司相关负责人参加活动。

活动现场围绕“防风险、除隐患、遏事故”宣传主题,以安全展板、现场咨询、知识问答、互动体验等形式进行食品卫生、消防、校园安全、公共卫生和危险化学品等方面的安全知识宣传。师生踊跃参与,现场气氛热烈,特别是有奖安全知识问答活动通过“线上答题,线下答疑”的方式,让师生学习到了更多安全常识。

本次活动是“安全生产月”系列活动之一,学校各单位共同行动,协同落实,前期开展了安全形势公开课、防灾减灾和消防安全主题培训、防震减灾应急演练等活动,营造出关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。后续还将开展防灾减灾警示教育体验活动、消防安全应急演练、家庭应急知识课堂等主题活动,全面提升师生安全意识和应急防护能力,积极维护校园和谐稳定。(宣传统战部 保卫处 后勤服务总公司)