今天是:

学校开展“119”消防安全宣传月系列活动

发布日期:2020-11-11    作者:     来源:     点击:

为进一步强化消防安全宣传教育,增强师生的消防安全意识和自救互救能力,在全国消防安全日来临之际,学校以“关注消防,生命至上”为主题,开展了体验式模拟灭火、场景式应急疏散逃生演练、消防宣传进公寓和消防安全有奖问答等系列活动。

11月6日,保卫处在朝晖运动场开展了体验式模拟灭火及场景式应急疏散逃生演练活动。保卫处处长庄治辉结合火灾案例,现场讲解了常见消防安全隐患和灭火器材的使用。人文(通识)学院2020级学生和校卫队员共400余人参与到电子灭火和模拟烟雾逃生等演练中,身临其境体验“危急关头”火场逃生和灭火器的使用方法。体验结束后,师生纷纷表示,通过参与模拟仿真体验和实际操练,充分感受到了火场的残酷,同时也掌握了消防灭火和自救技能。

此外,保卫处还指导大学生安全协会开展了消防宣传进公寓及消防安全知识有奖问答活动,主要围绕寝室用电安全、消防安全常识和灭火器材使用等进行了宣传。将消防安全融入到趣味有奖问答活动,充分调动了学生参与消防、关注消防的积极性,进一步提高了消防安全意识,营造了浓厚的校园消防安全氛围。